グリーストラップ

飲食店やレストラン、ホテル、学校給食、病院などの厨房の排水中には多量の油脂分が含まれています。これらの汚水を阻集することなく放流しますと、配水管を詰まらせ、維持管理面で大きな問題となるばかりでなく、下水処理場の処理能力を低下させ、ひいては河川の水質汚濁などに影響を与えます。これらを防止すべく「グリーストラップ(グリース阻集器)」の設置が義務づけられています。 建設省告示1597号(昭和50年12月20日)(建設基準法施行令給排水設備の技術基準)汚水が油脂、ガソリン、土砂、その他排水のための配管設備の機能を著しく妨げ、または排水のための配管設備を損傷するおそれがあるものを含む場合においては有効な位置に阻集器を設けること。 ※「グリーストラップ(グリース阻集器)」とは、厨房その他の調理上からの排水に含まれる油脂分を阻集・分離・収集するための装置である。

【 ラーメン食堂 】 新自然食ベジラーメンのゆにわ様にオゾン水生成器を導入

高濃度大容量の本格派 オゾン水生成器を野菜などの食材の除菌洗浄と厨房内の食中毒対策と清掃に利用

ベジラーメンと自然派食堂 ゆにわ様
新自然食のゆにわ様では、小型のオゾン水を導入していただいておりました。
ベジラーメンの店舗を新規オープンする際には、
オゾン水の除菌・脱臭の効果を体感していただいたことで
業務用の大容量オゾン水生成器を追加導入していただきました。

食材素材にとことんこだわったベジラーメンだからこそ!
薬剤をつかわないオゾン水の除菌洗浄の効果をよりご理解いただけたと考えております。

ラーメン厨房のオゾン水の蛇口が3箇所にあります。 べじらーめんのゆにわ様に安全性の高いオゾン水除菌
ゆにわ様のべじらーめんとは?
100%植物性素材のみで作りあげた至高のラーメン。
新鮮野菜の旨味がつまった優しいダシに、スパイシーな香りを加えました。

オゾン導入事例
オゾンが活躍できる分野の事例です。
オゾンアソシアが導入した事例のご紹介: 

大容量高濃度のオゾン水生成器なので、天井内の水道配管で厨房内の各所に分岐しています。

オゾン水の水量は、最大25リットル/毎分を安定して供給できますので、同時に利用が可能です。
オゾン水の濃度は、2ppm以上で設定調整することで、オゾン水の除菌脱臭効果は非常に高いです。

サニアクリーン オーニット オゾン水生成器 オゾン水 濃度測定 2.5ppm以上の高濃度

  • 野菜や生鮮食品などの食材の洗浄
  • 手洗いの徹底 除菌力の向上
  • まな板や布巾、調理器具の除菌洗浄と脱臭
  • 厨房内部の側溝などの清掃とヌメリ防止、カビ防止
  • グリストラップの清掃 除菌効果 脱臭効果

などオゾン水の利用用途は幅広く御座います。

オゾンのことなら当社におまかせ下さい!  ↓クリックして問合せフォーム↓

コンテンツ配信